圣经名言 感恩

进修社 人气:2.19W

一颗感恩的心,能够融化冰冷的心灵;一句感恩的话,可以将改变剑拔弩张的气氛;一群感恩的人,可以营造一个温暖的世界。感恩应当渗入基督徒生活的角角落落,感恩本应是基督徒内在生命的外在表达。在这一点上,《圣经》中有许多值得我们学习的榜样。

圣经名言 感恩

1、耶稣基督:

在四福音书中,多次记载耶稣感恩的言语:

太11:25 那时,耶稣说,父啊,天地的主,我感谢你,因为你将这些事,向聪明通达人,就藏起来,向婴孩,就显出来。

路10:21 正当那时,耶稣被圣灵感动就欢乐,说,父啊,天地的主,我感谢你,因为你将这些事,向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父阿,是的,因为你的美意本是如此。

约11:41 他们就把石头挪开。耶稣举目望天说,父啊,我感谢你,因为你已经听我。

2、使徒保罗:

使徒保罗也是一个常常感恩的人,无论在《使徒行传》,还是在“保罗书信”中,都有充分的表现:

徒28:15 那里的弟兄们,一听见我们的信息,就出来到亚比乌市,和三馆地方迎接我们。保罗见了他们,就感谢神,放心壮胆。

罗1:8 第一,我靠着耶稣基督,为你们众人感谢我的神。因你们的信德传遍了天下。

林前1:4 我常为你们感谢我的神,因神在基督耶稣里所赐给你们的恩惠。

3、但以理:

旧约先知但以理也是一个常常感恩的人。

但2:23 我列祖的神阿,我感谢你,赞美你,因你将智慧才能赐给我,允准我们所求的,把王的事给我们指明。

但6:10 但以理知道这禁令盖了玉玺,就到自己家里(他楼上的窗户开向耶路撒冷),一日三次,双膝跪在他神面前,祷告感谢,与素常一样。

4、约拿:

尽管先知约拿对上帝曾有过抱怨,但是蒙上帝拯救之后,从心中发出感恩的祷告。虽然后来他仍有对上帝的误解,后来仍再次回转,写成《约拿书》,将自己曾经的悖逆展现在后人面前,以示警戒。

拿2:9 但我必用感谢的声音献祭与你。我所许的愿,我必偿还。救恩出于耶和华。

5、无名的撒玛利亚人:

耶稣曾经医治10个大麻风病人,他们之中只有一个撒玛利亚人回来将荣耀归给神,得到耶稣的夸奖。尽管这个撒玛利亚人没有记下姓名,却仍是我们学习感恩功课的榜样。

路17:12-19 进入一个村子,有十个长大麻疯的迎面而来,远远地站着。高声说,耶稣,夫子,可怜我们吧。耶稣看见,就对他们说,你们去把身体给祭司察看。他们去的时候就洁净了。内中有一个见自己已经好了,就回来大声归荣耀与神。又俯伏在耶稣脚前感谢他。这人是撒玛利亚人。耶稣说,洁净了的不是十个人吗?那九个在哪里呢?除了这外族人,再没有别人回来归荣耀与神吗?就对那人说,起来走吧。你的信救了你了。

6、大卫:

旧约中的大卫王是一个常常感恩的人,《诗篇》之中记载了他的许多感人的祷告,其中不少都是关于感恩的主题,是我们学习感恩的祷告的美好榜样。

诗56:12 神阿,我向你所许的愿在我身上。我要将感谢祭献给你。

诗69:30 我要以诗歌赞美神的名,以感谢称他为大。

7、约伯:若是从人类历史上挑一个最冤枉的人,恐怕不是窦娥,而应当是约伯。约伯实在没有做任何错事,却因为他的有点突出而遭到撒旦攻击,失去了一切财产、亲人,自己的身体也饱受摧残。不过,即使在深深的苦难之中,他仍不忘感恩。

伯1:21-22 (约伯)说,我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。在这一切的事上约伯并不犯罪,也不以神为愚妄(或作也不妄评神)。

伯42:5 我从前风闻有你,现在亲眼看见你。

8、约瑟:

犹太人的祖先约瑟,是一个经历过大风大浪的角色。他从父亲最爱的儿子,却被亲生哥哥卖给商人,一下子成为失去人身自由的奴隶,后来更是被关进监狱。不过,他没有失去一颗感恩的心,在监狱中仍然不忘助人为乐,最后不仅走出监狱,更是一跃成为埃及的宰相。他跟曾经把他卖作奴隶的哥哥的对话,显示出他是一个感恩的人。

创45:5 现在,不要因为把我卖到这里自忧自恨。这是神差我在你们以先来,为要保全生命。

创45:8 这样看来,差我到这里来的不是你们,乃是神。他又使我如法老的父,作他全家的主,并埃及全地的宰相。

创50:20 从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。

9、巴底买:

耶利哥城的巴底买本是一个瞎子,而且是一个乞丐。后来,当耶稣经过耶利哥的时候,巴底买大声呼喊祈求耶稣医治他的眼睛;耶稣听到他的呼声,使他能够睁开眼睛、看到这个世界。尽管耶稣对他说“你去吧”,但是巴底买得到医治后却没有离开耶稣,反而成为耶稣的门徒,跟随耶稣基督而行。

可10:50-52 瞎子(巴底买)就丢下衣服,跳起来,走到耶稣那里。耶稣说,要我为你作什么。瞎子说,拉波尼,我要能看见。(拉波尼就是夫子)耶稣说,你去吧。你的信救了你了。瞎子立刻看见了,就在路上跟随耶稣。

10、抹大拉的马利亚:

抹大拉的马利亚曾经被7个污鬼所附,经受过许多痛苦。后来,她遇见了耶稣,得到了彻底的医治。随后,她一生服侍耶稣基督。并且,马利亚非常爱主,耶稣复活的那个清晨,她比众使徒更早赶到埋葬耶稣的坟墓那里,成为第一个看见复活的主的人。

可16:9 在七日的第一日清早,耶稣复活了,就先向抹大拉的马利亚显现。耶稣从她身上曾赶出七个鬼。

约20:1 七日的第一日清早,天还黑的时候,抹大拉的马利亚来到坟墓那里,看见石头从坟墓挪开了。

约20:11-14 马利亚却站在坟墓外面哭。哭的时候,低头往坟墓里看……就转过身来,看见耶稣站在那里,却不知道是耶稣。

小结:《圣经》中拥有感恩的心的人还有很多,本文仅仅列举出10个值得我们学习的榜样。他们身上都有许多闪光点值得我们学习,其中之一就是一颗感恩的心。感恩节将至,让我们跟从这些感恩的榜样们,学习感恩的功课,活出基督徒美好的生命。