一生必去的4个地方及必做的事

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人生就像一场旅行,说走咱就走,以下是为大家分享的一生必去的4个地方及必做的事,供大家参考借鉴,大家有机会一定要去看看!

一生必去的4个地方及必做的事

一、去西班牙塞维利亚看一次弗拉门戈表演

塞维利亚的夜是在激情中充满着含蓄的。在朋友介绍的小酒馆看弗拉门戈演出。和其他舞蹈不同,弗拉门戈的舞者通常比较年长,大概也是为了体现舞蹈内容那炽热的高傲。虽年长,她们曼妙的舞姿依然年轻动人。看到舞者不停踏动的双腿和全身心投入的表情,感受到舞蹈表现的忧郁的奔放和流动的孤寂,被舞蹈震撼得泪流满面。舞台上明晃晃的灯,似乎成为安达卢西亚最美妙的光。

走出酒馆,夜以深,空气不再燥热。看不见风景的时候,艺人们的表演就成为这一路上最吸引人的景致。有弹吉他、吹长笛的,也有敲架子鼓、拉手风琴的……但与其他地方热闹的景象相比,这里有种安静的奢华之感。这些艺人们似乎都不愿意打扰别人,彼此隔得很远,只守在自己那一片小天地,每个人只是在静静享受自己的演奏,不喧闹、不张扬。

这里和其他的欧洲城市似乎有点儿不一样,除去文化的庄严感,塞维利亚更多的是别样的风情和不羁的浪漫。夜幕降临的时候,落日缓缓下降,夕阳的余辉洒在城市的每一角;在河边漫步,望着远处的灯塔,一个人在河边徜徉,会觉得整个世界都是自己的。

二、去意大利佛罗伦萨参观大卫雕像

其实佛罗伦萨有三个大卫像。一个在市政厅前门,一个山上的米开朗基罗广场,一个在佛罗伦萨学院美术馆之内。米大师的真作,珍藏在学院美术馆。

不远千里跑到佛罗伦萨,当然要一睹大师手下的真作,纵使大热天排一个多小时的队,也挡不住我们看大卫的热情。进美术馆的已近傍晚关门时分,稍稍略过其他的画作,便大步走向大卫像——这才是我们要参观的重点。大卫像被摆在美术馆的核心位置,绕过几个小厅,就远远看到巍然耸立在那里的大卫。其他的游客也都是为了大卫而来,每个人看到真作的时候都难免发出崇敬的赞叹声。

雕像用整块的石料雕刻而成,高2.5米,连基座高5.5米,恢弘大气。我的眼睛一下就被定位在大卫的脸部。那是一张平静中带着严肃的饱满的脸。他眉毛紧锁,炯炯有神的双眼凝望前方。对着大卫的眼睛凝视数秒后,我又向前几步,视线被转移到雕像本身。这是个肌肉发达、体格匀称的青年形象,那有线条感的臂膀,极具现代美感。他非常自信地站立在那里,仿佛在居高临下地搜索远处的敌人,卯足了劲迎接一场新的战斗。

为使雕像显得更加雄伟壮观,米开朗基罗有意放大了人物的头部和两个胳膊,使的大卫显得愈加挺拔有力,充满了巨人的力量。他体格健美,气场强大,具有男性的一切美感。艺术家在这里塑造的不仅仅是一个年轻英勇的战士,而是通过对人的精雕细琢体现人性的伟大与光辉。

这尊雕像是文艺复兴期间最杰出最知名的作品之一。15世纪开始,资本主义萌芽于欧洲的意大利,商品经济应运而生,社会出现了中产阶级,商业逐渐繁荣,居民生活富庶。所谓物质基础决定上层建筑,这个阶层的人开始对美、对精神层面的追求。自由主义也由此萌芽,此时的意大利人呼唤自由,陈腐的欧洲大陆亟待一场提倡自由的思想启蒙运动。种种背景之下,文艺复兴呼之欲出,大批艺术家创作出众多伟大的作品,欧洲大陆的`文学艺术呈一派欣欣向荣。而《大卫》这幅作品,正是文艺复兴时代人文主义思想的具体体现,它通过对人体的赞美,表示着人们已从中世纪桎梏中解脱出来,并充分认识到了人在改变世界中的发挥的巨大能量。

三、英国看一场足球赛

英国是现代足球的发源地。我也是球迷,想着既然在英国读书,就一定要抓住机会体验一下“当地文化”。趁着交论文之前难得的轻松,我早早地托朋友在网上买好球票和火车票,做好了充足准备去看球。

大牌球会的票很难买到,我们也就勉为其难地买了一场西布朗和诺维奇的比赛。我虽然经常看英超,但对这些不知名的球会了解也甚少。看了下球队阵容,认识的球员只有两三个。

到达比赛城市的火车站,就看到大量骑警“严阵以待”。裹挟在球迷的队伍中,我们一路奔向球场。很多穿着主队球衣的球迷,热热闹闹地唱着队歌。也有不少客队球迷毫不示弱,气焰比较“嚣张”,偶尔还对主队球迷说点“挑衅”的话。不过实质上都只是开开玩笑。

球迷越来越多,我们被人群“推”着进了球场。大家都有一种难以抑制的兴奋和激动。从看台上观察,球迷们“泾渭分明”:一片主看台是“死忠球迷”,敲锣打鼓给主队鼓劲。有几片小看台坐的人不算是“铁杆粉丝”,更像是这座小城里的本地居民,看比赛是偶尔为之的消遣。这部分球迷中有不少老年人,也被氛围带动得兴奋不已。坐在婴儿车里或骑在爸爸肩膀上的幼童最可爱,他们穿“迷你版”队服的样子萌翻了。

英超球场比较特殊,看台和球场之间没有跑道隔开。距离更近,比赛看上去也特别刺激。比赛全程,两队都激烈厮杀。虽然最后进了一个球,但现场球迷的热情和球员的卖力表现,仍让我们感叹:不愧是世界上顶级的足球联赛之一!

主队获胜,支持者们充满骄傲,一路欢声笑语走出球场。有些年轻人还大喊“万岁”之类的口号。客队的球迷不多,他们的声音被淹没在胜利的人群里。

作为“中立”的外国人,我们也感慨良多。这里不是老特拉福德球场,不是圣西罗球场,不是诺坎普球场。这支球队没有近百年的历史积淀,没有个个都值几千万身价的大牌球星,也从来没有一位知名的教头来执掌。可是,对一名球迷来说,在他自己的城市里,有一支自己能全心全意支持和热爱的球队,就算这支队伍夺冠渺茫,但依然为其振奋和骄傲,是一件多么让人开心的事情!

四、去苏格兰爱丁堡品威士忌

威士忌是苏格兰的一大特色。苏格兰生产威士忌酒已有500年的历史,其产品有独特的风格——色泽棕黄带红,清澈透明,气味焦香,带有一定的烟熏味,具有浓厚的苏格兰乡土气息。刚到英国读书的时候,就被当地人带着喝过许多种不同的威士忌,每喝一次就对这种酒的好感增加一些。而这次既然到了威士忌的故乡,怎么能不一饮尽兴呢。

苏格兰威士忌中心在皇家一里(Royal Mile)大道上,距离爱丁堡城堡不远。参观很有意思,导游带着我们坐入一个个长得像酒桶形状的电动游乐车里面,然后车子载着我们往前走,而两旁的影片或者文字都是威士忌知识的各种介绍,介绍语音还有中文的,一点儿也不怕听不懂。影片首先介绍了威士忌的的由来、蒸馏方式以及简单的制作过程,让我这个原本对酿酒一点儿也不了解的人,也对酿酒这个神秘的学科有了一点点了解。随着电动车的前进,视频又以穿越时空的方式,以模拟人物和实景再现等介绍了威士忌的历史和制作,中途还时不时来个假人“吓唬”我们一下,也算是小插曲,真是一趟很有意思的旅程呢。这些都介绍完毕,工作人员引导我们下车,把一批人引到一个小房间,每人赠送一个酒杯,继而让大家品酒。供大家品尝的酒一共来自四个地区,即苏格兰的四个威士忌产区,分别是:北部高地(Highland)、南部的低地(Lowland)、西南部的康贝镇(Campbeltown)和西部岛屿伊莱(Islay)。每个产区产的酒味道当然是不同的,工作人员一边给我们放四种不同酒的介绍,一边让我们选择一种或者几种酒品尝,真是快乐似神仙。参观的最后一步是工作人员教大家品酒。如何品尝苏格兰威士忌呢?解说仔细地给我们讲解着:一是看,看酒杯留下的酒。通常分布在酒杯壁周边的酒液会产生张力,使酒液不会很快地落下,愈是历经岁月锤炼的酒,其张力就越好。再缓缓转动杯身,令液体延透明玻璃杯自如流动。这样翻来覆去看,若是酒痕绵长,则酒就经过越长的时间锤炼,也越值得我们品用。其次是闻。香气是威士忌的灵魂所在。闻香时,加1/3水,将杯子自鼻端略过轻嗅,再伸鼻入杯,短嗅一两下,此时便能嗅到威士忌的精华所在。最后是品,慢慢用舌尖啜饮一小口,让威士忌的方向弥漫整个口腔,让味道在口里四溢,闭上眼,感受威士忌无限的香气。

在这威士忌中心逛了一圈,顿时觉得自己也是个品酒的人,而喝了点威士忌之后,自己也精神大振,接着暴走。沿着路的尽头,就到了郁郁葱葱的卡尔顿山。亢奋地爬到了山顶,看到了傲然矗立的爱丁堡城堡。那一刻,远处屹立的城堡,大海,蓝天,阳光,都在自己的视野范围融合成一体,变成一幅绵长悠然的风景画。这样的景色,真是让人久久不能忘怀。

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